Liquore Ruju

Liquore Ruju - Istintosardo, liquore Sardo

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IL METODO ARTIGIANALE

Il processo produttivo di Ruju è basato sul metodo artigianale tradizionale, ogni passaggio è infatti eseguito manualmente rispettando i giusti tempi.
Abbiamo deciso di produrre il Mirto Ruju con materia prima a chilometro zero: le bacche di Myrtus communis provengono dalla zona di produzione, l’Ogliastra, precisamente dalle campagne tra il territorio di Cardedu e quello di Jerzu. La scelta di mante

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IL METODO ARTIGIANALE

Il processo produttivo di Ruju è basato sul metodo artigianale tradizionale, ogni passaggio è infatti eseguito manualmente rispettando i giusti tempi.
Abbiamo deciso di produrre il Mirto Ruju con materia prima a chilometro zero: le bacche di Myrtus communis provengono dalla zona di produzione, l’Ogliastra, precisamente dalle campagne tra il territorio di Cardedu e quello di Jerzu. La scelta di mantenere una filiera corta, oltre a garantire una maggior qualità delle materie prime, è figlia di una precisa scelta di sostenibilità ambientale. La raccolta avviene in un periodo compreso tra dicembre e gennaio: ogni anno il momento varia in funzione dell’andamento stagionale e, di conseguenza, del giusto punto di maturazione della frutta. Al termine della raccolta, il mirto viene immediatamente messo in infusione alcolica per un lungo periodo: durante questo tempo le bacche rilasciano naturalmente tutti i loro aromi. Al termine dell’infusione le bacche vengono torchiate delicatamente, filtrando leggermente e separando parte solida e liquida, per essere poi unito allo sciroppo di sola acqua e zucchero. Dopo un ulteriore periodo di riposo in bottiglia, variabile dai due ai tre mesi, il Liquore di Mirto Ruju è pronto per essere servito, preferibilmente ghiacciato ed in buona compagnia.

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